Sou nutricionista formada pela Universidade Federal do Estado Rio de Janeiro. Depois da faculdade continuei me especializando, sou especialista em fitoterapia funcional (UNIC-Sul/VP), especialista em nutrição clínica (UFRJ) e especialista em segurança alimentar e qualidade nutricional (IFRJ).

No meio do caminho me identifiquei com a nutrição funcional e fui cursar a pós-graduação de nutrição clínica funcional (UNIC-Sul/VP).

Tenho Mestrado em Saúde Coletiva pela Universidade Federal Fluminense e Doutorado em Ciências, na área de pesquisa de alimentação, nutrição e saúde pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro.

Amo minha profissão e como você pode ver, amo estudar sobre tudo que envolva a Ciência da Nutrição. Sou fascinada por comida de verdade e defensora de uma alimentação simples, saudável, prazerosa e gostosa.

Sou pesquisadora de temas relacionados a nutrição, sobretudo aqueles que relacionam estados de saúde ou doença ao consumo de alimentos. Estou em constante atualização, inclusive publicando artigos e apresentando trabalhos em congressos nacionais e internacionais. Participo ativamente de cursos, congressos e simpósios, sempre buscando as novidades na área de alimentação e nutrição.

Ao longo de minha atuação profissional, trabalhei durante alguns anos na área clínica hospitalar. Além disso, me dedico há mais de 10 anos ao atendimento clínico em consultório. Sou professora universitária na graduação e em cursos de pós-graduação, além de ser palestrante sobre temas de reconhecido valor na área de alimentação, nutrição e saúde.

No consultório atuo com foco em emagrecimento e tratamento de doenças crônicas, utilizando a abordagem da Nutrição Funcional, que é bastante conhecida em países da Europa e nos EUA e recentemente, tem ganhado espaço no Brasil.

Em vez de limitar-se a prescrição de dietas baseadas em quantidades de alimentos e calorias, a Nutrição Funcional rastreia os sinais, sintomas e características de cada paciente e os relaciona com a carência ou excesso dos nutrientes, corrigindo os desequilíbrios nutricionais que geram sobrecarga no organismo, acreditando que cada ser humano é único, e por isso apresenta sua individualidade bioquímica.

Aqui no meu site tem um cantinho que falo mais sobre a Nutrição Funcional que tanto me encanta.

 

Dra Adriana Gomes
Nutricionista
CRN4 09100789

 

Nutricionista com abordagem funcional

 

 

Formação:

• Doutorado em Alimentação, Nutrição e Saúde na Universidade Estadual do Rio de Janeiro (UERJ) 
• Pós-graduação em Fitoterapia Funcional na Universidade Cruzeiro do Sul (UNIC-SUL)
• Pós-graduação em Nutrição Clínica Funcional na Universidade Cruzeiro do Sul (UNIC-SUL)
• Especialização em Segurança Alimentar e Qualidade Nutricional no Instituto Federal do Rio de Janeiro (IFRJ)
• Mestrado em Saúde Coletiva na Universidade Federal Fluminense (UFF)
• Especialização em Nutrição Clínica na Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)
• Graduação em Nutrição Universidade na Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO)

 

 

Participação em eventos:

• XVII Congresso Internacional de Nutrição Funcional / São Paulo (SP) - 2023
• Curso de Formação em Modulação Intestinal / Rio de Janeiro (RJ) - 2023
• XVI Congresso Internacional de Nutrição Funcional / São Paulo (SP) - 2022
• Congresso VP ONLINE - 2020
• XIII Semana Acadêmica de Nutrição e III Nutrindo Saberes / Cascavel (PR) - 2019
• XV Congresso Internacional de Nutrição Funcional / São Paulo (SP) - 2019
• Capacitação de novos Diretores clínicos - TRAIN-THE-TRAINER (TTT) / Belo Horizonte (MG) - 2019
• VI Congresso Internacional Oncologia D'or / Rio de Janeiro (RJ) - 2018
• 9º Gluten Free Brasil / São Paulo (SP) - 2018
• 21st Internacional Congress of Nutrition / Buenos Aires (Argentina) - 2017
• X Congresso Brasileiro de Epidemiologia / Florianópolis (SC) - 2017
• XIII Congresso Internacional de Nutrição Funcional / São Paulo (SP) - 2017

• VII Simpósio de Nutrição Esportiva / Botucatu (SP) - 2017
• I Jornada de Alimentação, Nutrição e Envelhecimento da UNIRIO / Rio de Janeiro (RJ) - 2017         
• 7º Gluten Free Brasil / São Paulo (SP) - 2016

• XII Congresso Internacional de Nutrição Funcional / São Paulo (SP) – 2016
• XI Congresso Internacional de Nutrição Funcional / São Paulo (SP) – 2015
• VI Encontro de Nutrição Clínica Funcional e Medicina do Rio de Janeiro / Rio de Janeiro (RJ) – 2014
• X Congresso Internacional de Nutrição Clínica Funcional e Nutrição Esportiva Funcional / São Paulo (SP) - 2014
• IX Congresso Internacional de Nutrição Clínica Funcional e Nutrição Esportiva Funcional / São Paulo (SP) – 2013
• 10º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos / Campinas (SP) – 2013
• World Nutrition (WN) / Rio de Janeiro (RJ) – 2012
• VIII Congresso Brasileiro de Epidemiologia / São Paulo – 2011
• 11º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Nutrição (SBAN) / Fortaleza (CE) – 2011
• XXI Congresso Brasileiro de Nutrição (CONBRAN) / Joinville (SC) – 2010
• 2º Seminário de Educação Infantil Comunitária: A criança na sua integralidade / Rio de Janeiro (RJ) – 2009
• 8º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos / Campinas (SP) – 2009
• Seminário Internacional de Segurança Alimentar e Segurança energética / Rio de Janeiro (RJ) – 2009
• XX Congresso Brasileiro de Nutrição – CONBRAN 2008 / Rio de Janeiro (RJ) – 2008
• 3° fórum Nacional de Nutrição, Região Rio de Janeiro/RJ: “Definindo os Rumos da Nutrição no Brasil”

Minha principal meta é te ajudar a emagrecer e tratar doenças crônicas, através da melhora dos seus hábitos alimentares.

 

 TIRE SUAS DÚVIDAS AQUI

PUBLICAÇÕES CIENTÍFICAS

 

POLIMORFISMO X DIETA 

SETEMBRO, 2015

O polimorfismo pode ser caracterizado por pequenas diferenças genéticas entre indivíduos de várias populações, que aparecem como consequência de mutações.

Saiba mais...

 

GORDURAS DA DIETA 

JUNHO, 2016

Este artigo escrito por mim com colaboração da profa Dra Eliane, foi publicado na revista científica Nutrição em Pauta e fez uma avaliação sobre a influência dos diversos tipos de gordura na alteração de marcadores de saúde.

Saiba mais...

 

EFEITO HIPOGLICEMIANTE

JULHO, 2016

Este artigo escrito por mim foi publicado recentemente na revista científica Nutrição em Pauta e fez uma avaliação sobre a efeitos que alguns alimentos exercem na redução dos níveis de glicemia nos indivíduos.

Saiba mais...