Consumir verduras é fundamental para um bom funcionamento do nosso corpo, mas não é nada interessante quando elas estragam rápido e acabamos perdendo a maior parte das nossas folhas.
Por isso, aqui vão dois princípios básicos para manter verduras frescas: higienização (limpar/lavar) e conservação.
1 - Higienização: É essencial higienizarmos as verduras de forma correta para eliminar bactérias e outros seres microscópicos. Siga esse passo a passo:
- Lave as folhas com água corrente e retire as partes deterioradas.
- Faça uma solução com água e hipoclorito de sódio e deixe de molho (Atenção: Utilize hipoclorito de sódio próprio para alimentos e sempre observe a orientação de diluição e tempo de ação no rótulo).
- Finalize enxaguando com água corrente filtrada e sacuda bem as folhas para retirar o excesso de água.
2 - Conservação: O modo de armazenamento dessas verduras, também é fundamental para que elas durem mais. Siga esse passo a passo:
- Depois que a verdura estiver limpa e seca, coloque-a em um pote com tampa. Caso queira que a verdura dure mais tempo, adicione folhas de papel toalha entre as verduras para absorver a umidade, impedindo que a folha murche.
Agora não tem mais desculpas para não consumir verduras, elas irão durar muito mais tempo