Adriana Gomes é nutricionista formada pela Universidade Federal do Estado Rio de Janeiro (UNIRIO), doutora em ciências de alimentação, nutrição e saúde (UERJ), mestre em saúde coletiva (UFF), pós-graduada em nutrição clínica funcional (UNIC-Sul/VP), especialista em fitoterapia funcional (UNIC-Sul/VP), especialista em nutrição clínica (UFRJ), especialista em segurança alimentar e qualidade nutricional (IFRJ).

Ao longo de sua vida acadêmica publicou artigos e apresentou trabalhos em congressos nacionais e internacionais. Participa ativamente de cursos, congressos e simpósios, sempre buscando atualização na área de alimentação e nutrição.

Em sua atuação profissional tem ampla experiência na área clínica hospitalar e em atendimento clínico em consultório, com mais de 6 anos de experiência. Além disso, é professora universitária e palestrante sobre temas de reconhecido valor na área de alimentação, nutrição e saúde. Na área acadêmica publica trabalhos, artigos e outros documentos de grande importância em nutrição.

No consultório atua com foco em nutrição clínica e emagrecimento. Trabalha com um conceito atual de Nutrição, a Nutrição Funcional, que é bastante conhecida em países da Europa e nos EUA e recentemente, tem ganhado espaço no Brasil. Em vez de limitar-se à prescrição de dietas baseadas em quantidades de alimentos e calorias, a Nutrição Funcional rastreia os sintomas, sinais e características de cada paciente e os relaciona com a carência ou excesso dos nutrientes, corrigindo os desequilíbrios nutricionais que geram sobrecarga no organismo. Sendo assim, o tratamento dos distúrbios como a obesidade, diabetes, alterações no sono/humor, ansiedade, depressão, enxaqueca, candidíase, disfunções gástricas/digestivas, dificuldade na aprendizagem, distúrbios de comportamento, hiperatividade infantil, desordens estéticas, alteração na performance física e alterações na libido, por exemplo, podem ter a Nutrição Funcional como uma grande aliada.

 

 

 

 

Nutricionista com abordagem funcional

Membro do Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional

 

Formação:

• Doutorado em Alimentação, Nutrição e Saúde na Universidade Estadual do Rio de Janeiro (UERJ) 
• Pós-graduação em Fitoterapia Funcional na Universidade Cruzeiro do Sul (UNIC-SUL)
• Pós-graduação em Nutrição Clínica Funcional na Universidade Cruzeiro do Sul (UNIC-SUL)
• Especialização em Segurança Alimentar e Qualidade Nutricional no Instituto Federal do Rio de Janeiro (IFRJ)
• Mestrado em Saúde Coletiva na Universidade Federal Fluminense (UFF)
• Especialização em Nutrição Clínica na Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)
• Graduação em Nutrição Universidade na Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO)

 

 

Participação em eventos:

• VI Congresso Internacional Oncologia D'or / Rio de Janeiro (RJ) - 2018
• 9º Gluten Free Brasil / São Paulo (SP) - 2018
• 21st Internacional Congress of Nutrition / Buenos Aires (Argentina) - 2017
• X Congresso Brasileiro de Epidemiologia / Florianópolis (SC) - 2017
• XIII Congresso Internacional de Nutrição Funcional / São Paulo (SP) - 2017

• VII Simpósio de Nutrição Esportiva / Botucatu (SP) - 2017
• I Jornada de Alimentação, Nutrição e Envelhecimento da UNIRIO / Rio de Janeiro (RJ) - 2017         
• 7º Gluten Free Brasil / São Paulo (SP) - 2016

• XII Congresso Internacional de Nutrição Funcional / São Paulo (SP) – 2016
• XI Congresso Internacional de Nutrição Funcional / São Paulo (SP) – 2015
• VI Encontro de Nutrição Clínica Funcional e Medicina do Rio de Janeiro / Rio de Janeiro (RJ) – 2014
• X Congresso Internacional de Nutrição Clínica Funcional e Nutrição Esportiva Funcional / São Paulo (SP) - 2014
• IX Congresso Internacional de Nutrição Clínica Funcional e Nutrição Esportiva Funcional / São Paulo (SP) – 2013
• 10º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos / Campinas (SP) – 2013
• World Nutrition (WN) / Rio de Janeiro (RJ) – 2012
• VIII Congresso Brasileiro de Epidemiologia / São Paulo – 2011
• 11º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Nutrição (SBAN) / Fortaleza (CE) – 2011
• XXI Congresso Brasileiro de Nutrição (CONBRAN) / Joinville (SC) – 2010
• 2º Seminário de Educação Infantil Comunitária: A criança na sua integralidade / Rio de Janeiro (RJ) – 2009
• 8º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos / Campinas (SP) – 2009
• Seminário Internacional de Segurança Alimentar e Segurança energética / Rio de Janeiro (RJ) – 2009
• XX Congresso Brasileiro de Nutrição – CONBRAN 2008 / Rio de Janeiro (RJ) – 2008
• 3° fórum Nacional de Nutrição, Região Rio de Janeiro/RJ: “Definindo os Rumos da Nutrição no Brasil”