Existem algumas classificações de alimentos e dentre elas estão os naturais, integrais, light, diet, orgânicos e transgênicos.
Vamos entender melhor cada uma delas:
- Naturais: Originais da natureza. Não foram processados e são livres de aditivos usados para melhorar aspecto e sabor.
- Integrais: São produzidos a partir de cereais minimamente processados e que preservam as características iniciais, como as fibras, gérmen, vitaminas e minerais.
- Light: Apresentam uma redução de, pelo menos, 25% de calorias, ou determinado componente, como sal, açúcar ou gorduras, quando comparado ao produto convencional.
- Diet: Usado em alguns alimentos para controle de peso e ingestão controlada de açúcares. E atenção, o termo diet não significa sempre ausência de açúcar no alimento.
- Orgânicos: Não utiliza agrotóxicos, pesticidas e/ou fertilizantes sintéticos. São mais saudáveis para o organismo e ajudam a preservar os recursos naturais.
- Transgênicos: Produzidos com técnica de engenharia genética. Genes de organismos diferentes são inseridos em uma espécie, fornecendo características novas ao produto.
Antes de utilizar qualquer tipo de alimento, procure saber mais sobre eles, isso é muito importante!