Anti-inflamatórios geralmente tem o poder de combater inflamação, mas os alimentos proporcionam mais que isso. Eles trazem benefícios para nossa função imunológica, modulam condições inflamatórias e doenças autoimunes ou crônicas, e ainda reduzem diminuem os radicais livres, que em excesso são prejudiciais ao nosso organismo.
Os nutrientes com esse poder são: ômega 3, zinco, vitamina D e vitamina E, além de fitoquímicos, presentes em muitos alimentos, chamados de alimentos funcionais.
Alimentos fontes de ômega 3: sardinha, alguns tipos de salmão selvagens, farinha de chia e farinha de linhaça.
Zinco: ostra, semente de abóbora, semente de girassol e carne vermelha.
Vitamina D: leites e derivados, exposição regular ao sol.
Vitamina E: oleaginosas, manteiga e farinha de linhaça.
Fitoquimicos: chá verde.
É importante lembrar que nenhum desses alimentos são milagrosos e por isso, não devem ser consumidos em excesso, assim como qualquer outro alimento.
A alimentação deve ser equilibrada sempre!