Fruta do mês: Abacate

Assim como todo mês, temos aqueles alimentos que estão na safra, e as frutas do mês de fevereiro são: abacate, abiu, carambola, figo, goiaba, laranja, limão, maçã, mamão, manga, melancia, pera, pinha, pitaia, seriguela e uva. Mas hoje o queridinho por aqui será o abacate.

Ele é rico em fibras, o que traz saciedade e evita eventos de compulsão alimentar. Também é fonte de gordura monoinsaturada, que faz com que haja redução do colesterol ruim e aumento do bom, reduzindo também o risco de doenças cardiovasculares.

Essa fruta possui antioxidantes e fitoquímicos, o que evita o envelhecimento precoce e ainda ajuda no tratamento de artrite, artrose e previne o câncer. Dentre essas substâncias encontramos o beta-sitosterol que ajuda a reduzir o cortisol, considerado o hormônio do estresse.

O abacate também é fonte de boro, um mineral super importante na formação e manutenção dos ossos.

Ou seja, é uma fruta essencial para ser incluída na alimentação do dia a dia. Mas lembre-se sempre, a alimentação é feita de equilíbrio, por isso nada de exageros.