A obesidade é uma doença em que há um grande acúmulo de gordura no organismo. É um grande problema de saúde pública, pois a pessoa obesa pode desenvolver várias doenças, levando a uma diminuição na sua qualidade de vida e à morte prematura. Adotar uma alimentação saudável é importante no combate a esse mal.
Dicas:
1- Beba pelo menos dois litros de água por dia, preferencialmente nos intervalos das refeições.
2- Evite os alimentos industrializados e prefira os naturais.
3- Coma com moderação e mastigue bem os alimentos.
4- Estabeleça horários regulares para alimentação, fazendo três refeições ao dia (café da manhã, almoço e jantar) e dois lanches. Não retire nenhuma refeição.
5- Dê preferência a grãos integrais, frutas com casca, hortaliças e leguminosas.
6- Aumente o consumo de frutas e hortaliças em sobremesas e lanches.
7- Evite a ingestão de alimentos como biscoitos, bolinhos e refrigerantes.
8- Prefira carnes magras, leite e derivados com baixo teor de gordura.
9- Tenha cuidado com molhos, manteiga, margarina e queijos.
10- Procure sempre ler os rótulos dos alimentos observando, especialmente, as calorias e gorduras, e evite os de grande concentração calórica.
11- Pratique atividades físicas regularmente.
12- Elimine o fumo.
Consulte um nutricionista para auxiliar melhor na alimentação.