Ingredientes:
3 ovos médios (de preferência caipiras)
3 colheres (sopa) de óleo de coco
3 unidades (médias) de batata yacon, descascadas e picadas
2/3 xícara (chá) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, bater os ovos, o óleo de coco e o açúcar até ficar homogêneo. Acrescentar a batata yacon e liquidificar. Despejar em uma tigela e aos poucos acrescentar a farinha de arroz, o amido de milho e a canela, misturando suavemente. Por último, colocar o fermento e misturar. Despejar a massa em uma forma ou refratário de vidro, untado e enfarinhado (com farinha de arroz), e levar ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos (forno em temperatura baixa).
Informações interessantes:
Esse bolo tem propriedades funcionais, não contém glúten e nem lactose.
Ficou uma delícia!