Ingredientes:
1 copo de amêndoas cruas
4 copos de água
Modo de preparo:
Lavar as amêndoas, deixar de molho de um dia para o outro com água cobrindo (pelo menos 8 horas). Deixar na geladeira. Após 8 horas, escorrer a água que ficou de molho, retirar a película (opcional) e bater no liquidificador com os 4 copos de água. Coar em peneira fina.
Dica: Esse leite é uma delícia, combina bem com cacau em pó, café... e batido com frutas é uma delícia.
Curiosidade: Resolvi colocar os bastidores do preparo do leite e fazer uns comentários, já que existem várias receitas circulando pela internet. Fiz o leite de amêndoas batido com casca e sem a casca... o resultado é o mesmo, a única diferença é que quando batemos com a casca sobra muito mais resíduo ao coar.
Depois de um tempo de molho, é até fácil "descascar" as amêndoas, mas dá muito trabalho!!! rss
Conclusão: Melhor liquidificar com a casca.